HUMAS FH-USU: Senin (12/06/2023), Fakultas Hukum USU menyelenggarakan kegiatan Summer Course Program Tahun 2023 dengan topik The politics of Death Penalty in Indonesia, dengan menghadirkan pembicara Prof. Dr. Alvi Syahrin, SH.,MS , Dr. Mahmud Mulyadi, SH.,M.Hum , Dr. Afnila, SH.,M.Hum , dan Dr. Utary Maharany Barus, SH.,M.Hum. Kegiatan Summer Course Program Tahun 2023 yang berlangsung di gedung Program Studi Magister ilmu Hukum USU ini merupakan kali kedua Fakultas Hukum USU menyelenggarakan Summer Course Program, setelah di tahun 2022 Fakultas Hukum USU sukses menggelar kegiatan yang sama dengan topik kearifan lokal mengenai Rakut Sitelu.
Pada kegiatan Summer Course Program kali ini didominasi oleh peserta dari Mahasiswa Jindal Global University, India, hal ini sebagai salah satu bentuk tindak lanjut dari kerja sama yang telah ditandatangani oleh Fakultas Hukum USU dengan Jindal Global University, India. Summer Course Program merupakan salah satu upaya dalam merealisasikan program internasionalisasi yang salah satu kegiatannya adalah student mobility.

Direktur Direktorat Internasionalisasi dan Kemitraan Global USU Prof. Dr. Eng. Himsar Ambarita, S.T., M.T dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaanya pada Fakultas Hukum USU karena telah konsisten mengakat topik local wisdom selama dua tahun berturut-turut dibahas ke tingkat internasional.
Dekan Fakultas Hukum USU, Dr. Mahmul Siregar, SH.,M.Hum dalam sambutannya mengatakan “topik yang diangkat membahas politik hukum hukuman mati di Indonesia, meskipun hukuman tersebut sudah tidak diberlakukan diberbagai negara, untuk itu kegiatan ini akan menghadirkan berbagai perspektif dari para ahli sehubungan dengan topik tersebut”. Selanjutnya Dekan Fakultas Hukum USU berharap serangkaian summer course 2023 dapat mempertahankan topik kearifan lokal yang dibahas serta selalu sejalan dengan tujuan pengembangan berkelanjutan.