home icon
search icon
menu icon

> Berita > Pembukaan PKPA Angkatan I Tahun 2025 FH USU

Pembukaan PKPA Angkatan I Tahun 2025 FH USU

Dipublikasi Pada

08 Februari 2025

Dipublikasi Oleh

Muhammad Fauzi Ar Rahman Sinulingga SE

Pembukaan PKPA Angkatan I Tahun 2025 FH USU
Thumbnail Pembukaan PKPA Angkatan I Tahun 2025 FH USU
Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Medan, SUMUT bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH USU) menggelar Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan I Tahun 2025.

 

HUMAS FH-USU: Sabtu (08/02/2025), Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Medan, SUMUT bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH USU) menggelar Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan I Tahun 2025. PKPA ini berlangsung mulai tanggal 08 Februari s/d 08 Maret 2025, bertempat di ruang Dewan Pertimbangan Fakultas (DPF) FH USU. PKPA Angkatan I Tahun 2025 ini dibuka langsung oleh Dekan FH USU, Dr. Mahmul Siregar, SH.,M.Hum bersama Wakil Ketua DPC Peradi Medan, Zulkifli Panjaitan, S.H. dan turut pula hadiri oleh Sekretaris DPC Peradi Medan, Hermansyah Hutagalung S.H., M.H. 

Materi pendidikan yang disampaikan kepada 30 orang peserta PKPA meliputi 30 materi yang masing-masing diselesaikan dalam waktu 120 menit/materi. Adapun materi pendidikan yang disampaikan sesuai dengan kurikulum standar yang ditetapkan Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PERADI yang terdiri dari Materi Dasar, Materi Hukum Acara (Litigasi), Materi Non Litigasi, dan Materi Pendukung (Keterampilan Hukum).

Pemateri pada PKPA ini terdiri dari Dosen Fakultas Hukum USU yang berpengalaman dan berkompeten dalam bidang ilmu hukum sesuai keahliannya, Advokat Senior-Pengurus DPN/DPC PERADI Medan yang telah berpengalaman minimal 10 (sepuluh) tahun menjadi Advokat, serta unsur Penegak Hukum lainnya seperti Hakim, Panitera, dan Polri. Peserta PKPA terdiri Sarjana Hukum dan sarjana lainnya yang berlatar belakang pendidikan tinggi hukum.

Berita