home icon
search icon
menu icon

> Berita > Kuliah Umum : “Potensi Pasar Perdagangan dan Diplomasi Perdagangan Indonesia Terhadap Australia”

Kuliah Umum : “Potensi Pasar Perdagangan dan Diplomasi Perdagangan Indonesia Terhadap Australia”

Dipublikasi Pada

25 Oktober 2023

Dipublikasi Oleh

Sadli Damanik A.Md

Kuliah Umum : “Potensi Pasar Perdagangan dan Diplomasi Perdagangan Indonesia Terhadap Australia”
Thumbnail Kuliah Umum : “Potensi Pasar Perdagangan dan Diplomasi Perdagangan Indonesia Terhadap Australia”
Program Studi Sarjana Ilmu Hukum (Prodi S1 Ilmu Hukum) Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH USU) menghadirkan beberapa alumni terbaik FH USU sebagai speaker dalam kuliah umum dengan tema “Potensi Pasar Perdagangan dan Diplomasi Perdagangan Indonesia Terhadap Australia”.

HUMAS FH-USU: Rabu (25/10/2023), Program Studi Sarjana Ilmu Hukum (Prodi S1 Ilmu Hukum) Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH USU) menghadirkan beberapa alumni terbaik FH USU sebagai speaker dalam kuliah umum dengan tema “Potensi Pasar Perdagangan dan Diplomasi Perdagangan Indonesia Terhadap Australia”.  Pembicara dalam kegiatan kuliah umum kali ini adalah Director of Indonesian Trade Promotion Center in Sydney (ITPC Sydney) Austrasila, Former of Indonesian Trade Attache, Embassy of Indonesia in Ottawa, Canada, Chirthophorus Barutu, SH.,M.H dan Advocat Law Offices Jun Cai and Partners, Jun Cai, SH.,M.Hum.

 

Turut hadir dalam kegiatan  ini, Dekan FH USU, Dr. Mahmul Siregar, SH.,M.Hum , Wakil Dekan I, Dr. Agusmidah, SH.,M.Hum , Ketua dan Sekretaris Prodi S1 Ilmu Hukum, Dr. Yefrizawati, SH.,M.Hum dan Dr. Afilla, SH.,M.Hum, para Dosen serta peserta kuliah umum yang terdiri dari Mahasiswa S1 dan S2 Ilmu Hukum.

 

Dekan FH USU dalam sambutannya mengatakan “ada 3 hal penting dari kegiatan semacam ini, yakni pertama adalah tradisi yang kita kembangkan saat ini yaitu “back home” dimana para alumni yang mempunyai kompetensi, keterampilan, dan pengalaman yang mumpuni kembali ke kampus untuk berbagi ilmu di kampus agar dapat menambah wawasan dan mengispirasi adik-adik mahasiswa. Kedua, Konsolidasi dengan para alumni untuk penguatan persaudaraan kita dalam rangka bersama dalam membangun kampus yang kita cintai ini untuk lebih baik lagi kedepannya, serta yang ketiga adalah kegiatan ini juga tentunya untuk kepentingan reputasi fakultas karena beberapa program yang berkenaan dengan reputasi fakultas, Indikator Kinerja Utama (IKU) antara lain adalah mendatangkan praktisi ke kampus dan mendatangkan para alumni untuk beraktivitas di kampus, mendekatkan kampus dengan dunia industri yang tentunya industri kita adalah industri yang berkenaan dengan bidang atau profesi hukum”, demikian sebut Dr. Mahmul Siregar. 

 

Narasumber Christhophorus Barutu, SH.,M.H, dalam pemaparannya menyampaikan materi berjudul “Misi Peningkatan Ekspor Produk-Produk Indonesia di Pasar Australia” dan Jun Cai, SH.,M.Hum memaparkan materi berjudul “E-Commerce Eksis, UMKM Sukses: A New Beginning, Aspek Hukum bagi Pelaku Usaha UMKM dengan Ditutupnya TiktokShop di Indonesia. 

Berita