MoA FH USU dengan AKPI
    Wisudawan/Wisudawati (Program Studi S1 Ilmu Hukum) Fakultas Hukum USU, Periode I Tahun 2021/2022
    Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antara Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga, Kementerian Perdagangan Republik Indonesia dengan Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara, Medan, 6 Desember 2021
    PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJA SAMA ANTARA PENGADILAN NEGERI LUBUK PAKAM KELAS I-A DENGAN FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SUMATERA UTARA, MEDAN 14 DESEMBER 2021
    Selamat Dan Sukses

Kegiatan Percepatan Pengisian Google Form Mata Kuliah Yang Menggunakan CASE METHOD DAN PROJECT BASED LEARNING

HUMAS FH-USU : Senin, (10/01/2022), Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH-USU) menyelanggarakan kegiatan Percepatan Pengisian Google Form Mata Kuliah yang Menggunakan Case Method dan Project Based Learning. Kegiatan yang bertempat ruang Dewan Pertimbangan Fakultas (DPF) FH USU ini diperuntukan bagi para Dosen FH USU. Wakil Rektor I USU, Dr. Edy Ihksan, SH.,MA berserta tim Biro Akademik USU berkesempatan melakukan kunjungan pada kegiatan ini sekaligus memberikan arahan kepada para Dosen terkait dengan  Pengisian Google Form Mata Kuliah yang Menggunakan Case Method dan Project Based Learning. Kegiatan turut pula dihadiri Dekan FH USU, Dr. Mahmul Siregar, SH.,M.Hum beserta para Wakil Dekan.

WhatsApp Image 2022 01 10 at 14.50.33

WhatsApp Image 2022 01 10 at 14.50.27 1

Kegiatan ini adalah dalam rangka menyikapi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, hal mana diperlukan metode pembelajaran yang inovatif dan kreatif yang dilengkapi dengan perangkat pembelajaran yang menggunakan Case Method dan Project Based Learning. Melalui kegiatan ini diharapkan para Dosen mampu merancang metode pembelajaran parsipatif berbasis diskusi untuk memecahkan kasus serta mampu membangun kegiatan pembelajaran dan tugas nyata berbasis proyek pemecahan masalah secara berkelompok.(Laks/Sug/Sad)

No upcoming event!