MoA FH USU dengan AKPI
    Wisudawan/Wisudawati (Program Studi S1 Ilmu Hukum) Fakultas Hukum USU, Periode I Tahun 2021/2022
    Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antara Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga, Kementerian Perdagangan Republik Indonesia dengan Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara, Medan, 6 Desember 2021
    PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJA SAMA ANTARA PENGADILAN NEGERI LUBUK PAKAM KELAS I-A DENGAN FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SUMATERA UTARA, MEDAN 14 DESEMBER 2021
    Selamat Dan Sukses

Kegiatan Street Law “Sosialisasi Tentang Tindak Pidana Korupsi Dan Cara-Cara Pencegahannya” Oleh Klinik Hukum Anti Korupsi Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara

Humas_FHUSU: Sabtu, 11 Desember  2021 Klinik Hukum Anti Korupsi Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH USU) mengadakan kegiatan Street Law bertajuk  “SOSIALISASI TENTANG TINDAK PIDANA KORUPSI DAN CARA-CARA PENCEGAHANNYA” Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Kesatria yang berlokasi di Jl. Gedung Arca Nomor 24 , Kota Medan, Sumatera Utara. Kegiatan ini dipandu Oleh Subhana Kurniawan Tarigan yang merupakan Mahasiswa Klinik Hukum Anti Korupsi FH USU dan dibuka oleh Koordinator Klinik Hukum Anti Korupsi Fakultas Hukum USU, Ibu Aflah.,SH.,M.Hum, dalam  sambutannya Beliau mengatakan bahwa Korupsi merupakan kejahatan yang luar biasa yang membutuhkan Pendidikan sejak dini untuk memberantasnya dengan cara pemberian edukasi berupa sosialisasi seperti yang dilakukan klinik ini agar para siswa dapat mengetahui dan menumbuhkan budaya anti korupsi, selain itu Ibu Aflah juga memotivasi para siswa-siswa di SMP Kesatria agar semangat dalam belajar dan berkomitmen menjauhi perbuatan korupsi.

WhatsApp Image 2021 12 16 at 03.14.09

Fredi Anwar,.S.Pd.I selaku Kepala SMP Kesatria dalam sambutannya mengatakan sangat senang akan kedatangan dari Para Mahasiwa Klinik Hukum Anti Korupsi Fakultas Hukum USU untuk memberikan sosialisasi akan korupsi dan cara-cara pencegahannya, Beliau mengatakan bahwa Pendidikan anti korupsi sejak dini merupakan hal yang perlu digalakkan, para siswa-siswi merupakan asset bangsa yang sangat berharga dan membutuhkan pembangunan karakter anti koruptif agar para siswa-siswi dapat mengetahui dan mempedomani tentang tindak pidana korupsi dan menekankan bahwa korupsi merupakan perbuatan Haram yang dibenci Allah.

WhatsApp Image 2021 12 16 at 03.14.10

Kegiatan juga dibawakan oleh Andika Pratama Situmorang dan Kevin Mendrofa yang merupakan Mahasiswa Klinik Hukum Anti Korupsi FH USU, Dalam  kesempatan ini Andika memaparkan materi pengenalan mengenai korupsi dan apa saja contoh sederhana yang konkret dari perbuatan korupsi yang sering terjadi di lingkungan sekolah. Kemudian Kevin dalam pemaparan materinya menjelaskan beberapa upaya dan sifat anti korupsi yang dapat dilakukan oleh pelajar di lingkungan sekolah seperti Pelajar harus mempunyai mental kaya dan banyak bersyukur, Mendekatkan diri pada Agama, jangan berorientasi pada uang, selalu bersikap jujur, tidak takut untuk mengatakan kebenaran, serta harus menumbuhkan rasa tanggung jawab dari hal kecil.

WhatsApp Image 2021 12 16 at 03.14.09 1

Setelah penyampaian materi, para panitia memutar film/video edukasi tentang perbuatan korupsi di lingkungan sekolah, dan yang terakhir MC beserta Pemateri menyampaikan beberapa pertanyaan dalam kuis Berhadiah dan para siswa begitu antusias mengikutinya.

WhatsApp Image 2021 12 16 at 03.14.11 2

Kegiatan berakhir dengan tertib dan lancer dengan sesi foto bersama dengan seluruh peserta, kepala Sekolah, Guru, Dosen pembimbing serta seluruh Panitia pelaksana. Adapun peserta yang hadir sebanyak 64 orang siswa-siswi dan 12 orang guru pendamping.

No upcoming event!