Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Hukum USU Periode 2021-2026
    Tata Nilai Utama BINTANG

DEKAN FAKULTAS HUKUM USU HADIRI PELANTIKAN PENGURUS HIPMI PT USU

HUMAS FH USU: Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi Universitas Sumatera Utara (HIPMI PT USU) periode 2021-2022 menggelar pelantikan pada Selasa, (25/05/2021) bertema “Berkolaborasi Membangun Generasi Entrepreneur Menuju Kampus Merdeka’’. Acara pelantikan dilakukan dengan sistem Hybrid Event disiarkan melalui zoom meeting dari Gedung Asrama Haji Medan, Hall Haji Anif Lantai 3 Acara dimulai pada pukul 14.00 WIB.

Acara ini turut dihadiri oleh Rektor Universitas Sumatera Utara, Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. , Dekan FH USU, Dr. Mahmul Siragar, SH. M.Hum. , Dekan Fakultas Teknik USU, Dr. Ir. Fahmi, ST., M.Sc.,IPM. Hadir pula BPD HIPMI SUMUT, BPC HIPMI Medan, HIPMI PT SUMUT, beberapa Ketua Badan Otonom HIPMI PT, dan alumni.

IMG 20210530 WA0038

Acara dibuka dengan tarian tepak sirih, pembacaan doa, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne HIPMI, serta Mars HIPMI. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum dan Sekretaris Umum HIPMI PT SUMUT. Penandatanganan berita acara dilakukan oleh Ketua Umum dan beberapa tamu undangan. Diakhir acara HIPMI PT USU Melakukan launching usaha bersama yakni RISE (Room Interactive Student Escalated).

Rektor USU, Dr. Muryanto Amin, S.Sos., Msi. dalam kata sambutannya melalui zoom meeting mengatakan “Saya mewakili kampus mengucapkan selamat kepada para anggota dan ketua umum yang baru dilantik. Sebagaimana yang kita ketahui HIPMI PT ini dibentuk untuk mengimplementasikan dirinya dengan entrepreneur lewat HIPMI PT USU.” tuturnya. Rektor USU juga berharap semangat kegiatan pelantikan tak hanya berhenti di sini saja, namun merupakan langkah awal dalam kontribusi positif dalam menularkan semangat entrepreneur untuk mahasiswa. Rektor juga menambahkan bahwa entrepreneur hanya dimiliki orang kreatif, “entrepreneur ini tak hanya tentang usaha, jangan diartikan sebagai dunia usaha, tetapi tentang spirit dan semangat, jadi entrepreneur ada di semua tempat, di setiap corporate, jiwa entrepreneur ini mesti ditumbuhkan,” ungkap Rektor USU.

Ketua Umum HIPMI PT USU periode 2021-2022 Asyraful Rizal yang merupakan mahasiswa Fakultas Hukum stambuk 2017 mengungkapkan kebanggaannya dan keinginannya untuk mengembangkan HIPMI PT USU, “Sangat historikal HIPMI-PT USU ini. Walaupun kebanyakan UMKM, ada juga yang sudah besar. Dikepengurusan saya, ada 60 persen anggota yang berwirausaha produktif. Dan nantinya diakhirkepengurusan semoga 100% anggotanya memliki usaha.” Daripada kita melakukan tindakan yang kurang positif, baiknya kita berwirausaha dan bergabung di HIPMI, lanjutnya.

IMG 20210530 WA0036

Ketua Umum HIPMI PT SUMUT, Ryalsyah Putra pun turut menuturkan harapannya, “Harapan kita, ciri kesuksesan HIPMI itu, lihat ketika diawal masuk HIPMI belum ada usaha, masuk HIPMI jadi punya usaha.

Dekan FH dan Dekan Teknik Universitas Sumatera Utara juga berpesan. “HIPMI PT USU kedepannya musti saling mendukung dengan kegiatan dekanat, tentunya untuk menunjang prestasi mahasiswa ditingkat fakultas hingga tingkat nasional.” (Laks/SDL).

No upcoming event!