FAKULTAS HUKUM USU DAN ASOSIASI PENGAJAR HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL (APHKI) SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL

Asosiasi Pengajar Hak Kekayaan Intelektual (APHKI) berkerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara menyelenggarakan seminar nasional dan konferensi dengan tema “Perkembangan Hak Kekayaan Intelektual Dalam Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)”. Seminar nasional dan konferensi ini diikuti oleh dosen/pengajar matakuliah Hak kekayaan Intelektual dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pengajar Hak kekayaan Intelektual (APHKI). Rangkaian kegiatan seminar nasional dan konferensi ini diselenggarakan dari tanggal 8 – 11 November 2016, kegiatan diawali dengan seminar nasional dan konferensi APHKI bertempat di Gedung Peradilan Semu Fakultas Hukum USU, rangkaian kegiatan berikutnya para peserta melakukan kunjungan kesentra kekayaan intelektual di Kabupaten Samosir.

SAM 1517

Seminar nasional ini dihadiri oleh Staf Khusus Menteri Hukum dan HAM RI, Milton Hasibuan, SH.,M.H. , Kepala Kantor Wilayah Hukum Dan HAM SUMUT, M. Barimbing., SH.,M.H. ,Dekan Fakultas Hukum USU, Prof. Dr. Budiman Ginting, SH.,M.Hum. , Plt. Dirjen Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum dan HAM, Dr. Aidir Amini Daud, SH.,MH.,DFM., yang juga bertindak selaku keynote speaker I, sementara Prof. Dr. Agus Sardjono,SH.,MH bertindak selaku keynote speaker II. Dalam pemaparannya para keynote speaker di pandu oleh 2 moderator yakni Dr. Ok. Saidin, SH.,M.Hum., dan Dr. Agung Sujadmiko, SH.,MH., yang juga Ketua APHKI. Dr. Keizerina Devi, SH., CN.,M.Hum., bertindak sebagai Ketua Panitia Seminar Nasional dan Konferensi APHKI.