TEMU RAMAH ORANG TUA MAHASISWA BARU DENGAN DOSEN WALI FAKULTAS HUKUM USU

Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara pada hari Senin, 29 Agustus 2016, bertempat di Gedung Pendopo FH USU melaksanakan kegiatan temu ramah dengan orang tua mahasiswa baru FH USU T.A. 2016/2017. Dekan FH USU, Prof. Dr. Budiman Ginting, SH.,M.Hum dengan didampingi oleh Wakil Dekan II FH USU, Puspa Melati Hasibuan, SH.,M.Hum dan Wakil Dekan III FH USU, Dr. Jelly Leviza, SH.,M.Hum., dalam kata sambutannya di depan para orang tua mahasiswa baru menyampaikan bahwasanya inisiatif diadakannya kegiatan temu ramah ini merupakan kali pertama diselenggarakan di Fakultas Hukum USU, kegiatan temu ramah ini sangat penting dilakukan untuk membangun komunikasi yang intens antara orang tua mahasiswa dengan civitas akademika FH USU khususnya Dosen Wali FH USU sebagai salah satu upaya prefentif terhadap timbulnya perilaku negatif dari mahasiswa yang dapat mengakibatkan kemunduran prestasi akademik, mengingat begitu besarnya ancaman serius bagi generasi muda saat ini seperti narkoba, pergaulan bebas dan ancaman kelompok-kelompok radikal. Dekan FH USU juga mendorong agar dapat terbentuk suatu forum komunikasi orang tua mahasiswa dengan civitas akademika FH USU khususnya Dosen Wali FH USU.

Orang tua mahasiswa baru yang diwakili oleh Gosen Butar Butar,SH.,M.Hum dalam kata sambutannya menyambut baik inisiatif civitas akdemika FH USU untuk membuka ruang komunikasi dengan orang tua mahasiswa, mengingat orang tua mahasiswa juga sangat membutuhkan untuk mendapatkan informasi-informasi secara langsung berkaitan dengan kegiatan dan aktivitas mahasiswa selama menjalankan studi di Fakultas Hukum USU.