Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara Juara II Kompetisi Karya Tulis Ilmiah di Universitas Islam Indonesia

Delegasi Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara berhasil meraih Juara II Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Piala Mohammad Natsir Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (UII LAW FAIR 2016) yang diadakan oleh Forum Kajian dan Penelitian Hukum (FKPH) Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia bekerjasama dengan Komisi Yudisial Republik Indonesia yang diselenggarakan tanggal 19 - 21 Maret 2016 di Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta.

Kegiatan UII LAW FAIR ini mengangkat tema “Mewujudkan Kekuasaan Kehakiman yang Bermartabat dan Berintegritas” yang meliputi Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Piala M. Natsir, Kompetisi Legislative Drafting Piala M.Natsir,  dan Debat Hukum Nasional.

Kompetisi Karya Tulis Ilmiah diikuti oleh delapan finalis yang sebelumnya telah lolos seleksi penilaian berkas, selanjutnya mempresentasikan karya tulis ilmiahnya di depan dewan juri. Selain Universitas Sumatera Utara dari 4 (tujuh) Universitas yang terpilih adalah Universitas Padjajaran, Universitas Brawijaya, Universitas Jember, dan Universitas Hasanuddin.

Delegasi Fakultas Hukum USU yang terdiri dari Muhammad Zikri (Angkatan 2013), Amanda Serena (Angkatan 2013), dan Jaka Kelana (Angkatan 2013)  berhasil menempati posisi kedua setelah Universitas Jember dan di susul Universitas Padjajaran di peringkat ketiga dalam memperebutkan Piala M.NATSIR UII LAW FAIR 2016.