FAKULTAS HUKUM USU BEKERJASAMA DENGAN DPN PERADI MENYELENGGARAKAN SEMINAR BERTARAF INTERNASIONAL

Dalam rangka perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (FH-USU) ke-64, Fakultas Hukum USU berkerjasama dengan Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN PERADI) menyelenggarakan seminar bertaraf internasional pada hari Senin, 23 April 2018, bertempat di Gedung Gelanggang Mahasiswa USU. Seminar Internasional ini mengambil tema “Internationalizing Business Movement In The Globalization Of Markets and Economics From The Perspective Of The Indonesian Business Law”.

Seminar ini dibuka oleh Rektor Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Runtung, SH.,M.Hum, dengan didampingi oleh Dekan Fakultas Hukum USU, Prof. Dr. Budiman Ginting, SH.,M.Hum. Turut hadir Wakil Dekan I, Prof. Dr. OK. Saidin, SH.,M.Hum. , Wakil Dekan II, Puspa Melati Hasibuan, SH.,M.Hum. , Wakil Dekan III, Dr. Jelly Leviza, SH.,M.Hum serta seluruh Ketua dan Sekretaris Departemen, Program Studi S2/S3 Ilmu Hukum, Magister Kenotariatan di lingkungan Fakultas Hukum USU.

Beberapa Akademisi dan Alumni Fakultas Hukum USU bertindak sebagai pembicara dalam seminar ini, yakni: Prof. Dr. Ok. Saidin, SH.,M.Hum., Prof. Dr. Ningrum Natasya Sirait, SH.,Mli,  Ketua DPN PERADI, Dr. H. Fauzie Yusuf Hasibuan, SH.,M.H. Selain itu hadir pula pembicara lintas negara: Theodoor Bakker, Oene J. Merseille, Shintaro Uno, dan Dr. Ricardo Simanjuntak, SH.,LL.M, ANZIP, CIP, MCIArb. Peserta seminar terdiri dari Dosen, Mahasiswa, Notaris, dan Advokat.

Seminar dibagi atas 2 (dua) panel session dengan beragam topik yang disampaikan oleh para pembicara, antara lain tentang penyelesaian sengketa melalui arbitrase internasional, peranan advokat Indonesia dalam pergaulan bisnis internasional, Cross-Border Insolvency Law, penyusunan kontrak internasional, perkembangan kekayaan intelektual, dan peranan perguruan tinggi dalam perkembangan hukum bisnis internasional. BL/NS