sertifikat Akreditasi A
    Tata Nilai Utama BINTANG
    Gedung Fakultas Hukum USU
    Letter of Intent

Letter of Intent. Eramus School of Law Erasmus School of Law Erasmus University Rotterdam the Netherland (Prof. Dr. Fabian Amtenbrink) and Faculty of Law Universitas Sumatera Utara  (Prof.Dr. Budiman Ginting, SH.,M.Hum) Rotterdam, the Netherlands, 15 May 2018

Fakultas Hukum USU Kembali Meraih Akreditasi "A"

HUMAS FH-USU: Program Studi Ilmu Hukum pada Program Sarjana Universitas Sumatera Utara di tahun 2019 ini kembali berhasil mempertahankan predikat akreditasi A. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) memberikan predikat A kepada Program Studi Ilmu Hukum pada Program Sarjana USU dengan nilai 378.

Dekan Fakultas Hukum USU, Prof. Dr.Budiman Ginting, SH.,M.Hum mengatakan akreditasi A yang berhasil diraih dan dipertahankan Program Studi Ilmu Hukum pada Program Sarjana Fakultas Hukum USU merupakan kerja keras yang dilakukan seluruh civitas akademika Fakultas Hukum USU.

Hal ini tentunya tidak terlepas dari dukungan semua pihak termasuk alumni dan pemangku kepentingan, Prof. Dr.Budiman Ginting menambahkan untuk mempertahankan akreditasi program studi A bukanlah hal yang mudah karena standard dan syarat yang telah ditentukan oleh BAN-PT harus dapat dipenuhi dengan nilai maksimal.

Adapun penilaian yang diterapkan oleh BAN-PT baik penilaian kualitas maupun penilaian kuantitas adalah meliputi pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yakni proses pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat, selain itu juga capaian prestasi dosen maupun mahasiswa baik dibidang akademik maupun non akademik.

Prof. Dr.Budiman Ginting kembali menyampaikan bahwa dengan prestasi yang berhasil diraih ini tentunya bukan berarti upaya Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum USU untuk berbenah dan memperbaiki diri menjadi berhenti. Tantangan kedepan adalah justru bagaimana kita dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasi serta kepercayaan yang diberikan masyarakat. BL/NN/SD

No upcoming event!